Quelques témoignages de nos clients au fil du temps
« Tout notre business model est basé sur la dégustation, à la carte et en libre-service, de plus d’une centaine de références de vins distribués par deux machines Elite 8-2.5 d’Enomatic. Nous offrons ainsi la possibilité aux visiteurs, clients et consommateurs de goûter et faire leurs choix avant d'acheter. »

« Très bonne expérience ! Les machines fonctionnent à merveille et permettent la dégustation de différents vins pour une expérience incroyable. Le SAV est toujours disponible en cas de petits pépins et ils sont toujours très pro. C'est le système ultime pour la dégustation de vins au verre, n'hésitez plus ! »

« En neuf années de bons et loyaux services, les machines Enomatic jouent parfaitement leur rôle et sont un véritable outil d’aide à la vente. »

« Notre business model est basé sur la dégustation à la carte. Nous avons donc choisi de travailler avec Enostore France, non seulement pour l’esthétisme des machines enomatic, mais également pour le SAV. Si il y a un problème avec les machines, nous ne pouvons tout simplement pas ouvrir. Avec Enostore France, on est sûr que si c’est le cas, ce sera réglé rapidement. Un jour, nous avons cassé une vitre, et elle nous a été changée le soir même. »

« Il y a de cela 3 mois, nous avons acheté 3 machines enomatic pour équiper notre cave et bar à vins. Les conseils de Clément, le responsable commercial ont été extrêmement précis et précieux, et nous ont rapidement permis de nous projeter avec ce nouvel investissement. Que de retours positifs depuis leur installation, les clients apprécient les conditions optimales de service, de température et le choix de vins. »

« Nous possédons 4 machines enomatic pour toute notre gamme de vin. Après 3 mois d’utilisation nous avons pu constater la qualité des machines. Elles sont d’une précision extrême. Suite à plusieurs dégustations de nos vins, la qualité est intacte même après 3 semaines d’ouverture du vin. Nous avons eu aucun souci technique. La démonstration du commercial Clément était très précise et très ludique pour le personnel du restaurant qui ne connaissait pas ce système de machine. Le service après vente est très professionnel. »

« Les machines Enomatic sont les « Rolls » des machines de service de vins au verre. Elles sont les seules a être réellement fiables pour la conservation du vin. Elles sont un peu plus chères que leurs concurrentes, mais beaucoup plus polyvalentes, performantes et robustes sur la durée. »

« Utilisateur assidu de 3 appareils enomatic (24 bouteilles) depuis 2016, je ne peux que me féliciter des services rendus par ces formidables machines. L'entretien régulier au quotidien reste aisé complété par une visite annuelle d'un super technicien (merci François) - un SAV efficace et donc une véritable valeur ajoutée pour notre restaurant et bar à vins. enomatic reste pour nous la marque leader en la matière. »

« Après 7 ans de fonctionnement sans raté, les 5 machines de 8 bouteilles vendues par Enostore France, en libre service, vous attendent pour découvrir les vins de la planète. Aucunement besoin de visiter la Cité du Vin pour vous installer à la Brasserie Latitude 20 + Le 7 restaurant panoramique - La Cité du Vin doté d’une machine de 8 depuis 7 ans également, un restaurant Nicolas Lascombes. Voilà pourquoi les machines vendues par Enostore France restent chères MAIS FIABLES SUR LA DURÉE ET SURTOUT TRÈS RENTABLES, LUDIQUES, UTILES, SAINES, PRATIQUES, ÉCONOMIQUES avec un joli design ! »

« Il y a deux caractéristiques qui font que ça plait, le vin au verre avec plusieurs contenances possibles et le fait d’avoir énormément de références, du vin accessible au grand cru. Grâce à cinq machines Enomatic, 40 vins sont disponibles avec trois dosages possibles. Ils sont délivrés avec une carte prépayée. Les références proposées tournent régulièrement. Ce dispositif constitue la plus grande partie du chiffre d’affaires. »

« Si les restaurants et bars à vins proposent si peu de vins à déguster « au verre », c’est parce que la conservation d’une bouteille, une fois qu’elle est ouverte, est loin d’être évidente.
Qu’est-ce qu’une machine Enomatic ? Le principe consiste à protéger le vin de l’oxydation en empêchant le contact avec l’oxygène : La machine remplace l’air ambiant par un gaz inerte, composé quasiment exclusivement d’azote ou d’argon.
Le dispositif préserve les qualités organoleptiques du vin et permet de verser l’exacte quantité souhaitée dans chaque verre, ce qui simplifie le service au comptoir et évite les gaspillages.
A la Cave de la Cité, vous pouvez déguster jusqu’à 250 références de vins. »

« Enomatic est un concept ludique et novateur dans la pratique de la dégustation et de la découverte du vin ! L’équipe de R la Cave de Roques sélectionne pour vous chaque mois 16 vins différents… Une température de service idéale, une conservation optimale du vin, grâce à son système unique de mise sous pression du vin à l’azote. »

« La tendance dans les bars et les restaurants est le vin au verre. Certains bars innovent en s’équipant par exemple de distributeurs au verre qui ont trois atouts :
1/ une préservation parfaite des vins durant une à trois semaines,
2/ une meilleure maîtrise de la température du vin et des volumes servis,
3/ Une offre attractive et diversifiée auprès de la clientèle. »

« Passionné de vin, j’ai découvert cette machine à Avignon, il y a une quinzaine d’années. J’ai toujours voulu me lancer dans la dégustation, mais il fallait un établissement qui permette de le faire. Il fallait créer une unité autour de cette machine de haute technologie. Le distributeur permet de déguster seize vins différents. Au fur et à mesure que le niveau du liquide descend, un gaz neutre vient remplacer l’oxygène pour ne pas que le vin s’oxyde. Le vin est parfaitement conservé, jusqu’à trois semaines. Il n’y a aucune altération. »

« Grâce à notre machine Enomatic de chez enostore france, on vous propose des vins “prestiges” que l’on ne trouve habituellement qu’en bouteille. Pourquoi ? Parce que leur prix élevé rend compliqué de les servir au verre tout en conservant leur qualité. Mais ça, c’était avant ! Notre machine injecte de l’argon, un gaz neutre, qui protège le vin de l’oxygène pour en préserver toutes les saveurs, même après ouverture. Du coup, plus besoin de casser la tirelire : vous pouvez déguster des vins d’exception au verre, tout en étant certain qu’ils seront servis à la température idéale ! »

« Une bouteille de Chateau d’Yquem 1998, qu’on a servi à 65€ le verre, s’est écoulée en moins de 15 jours. Il fait partie des vins qu’on n’essaye même pas de vendre à la bouteille. Jamais je n’ai perdu un seul vin que j’avais mis dans notre machine Enomatic. »

« Équipé depuis deux ans d’une Enoline Elite 8 bouteilles, je n’y ai toujours mis que… des magnums. Visuellement, je trouve ça beaucoup plus joli, c’est la contenance idéale et les vins se conservent bien mieux ainsi. Nous ne mettons que nos vins coups de cœur en machine, et ils ont du succès : ils n’y restent jamais plus de 2 ou 3 jours. Les clients sont rassurés de voir ces vins dans la machine, ils sont ainsi sûrs de ce qu’on leur sert et de la fraîcheur du vin. »

Reportage M6 du 6 mai 2022
Démonstration par Fréderic Fable, Directeur Adjoint en charge de la Sommellerie à l’occasion de l’inauguration de la Cité internationale de la gastronomie et du vin, à Dijon.
« Dans cette cave nous avons 250 vins que l’on peut déguster au verre. Notamment des grands domaines disponibles dans notre cave « Des grands crus » comme des Corton-Charlemagne ou des grands echezeaux que l’on peut déguster au verre grâce aux machines enomatic qui permettent de faire des dégustations de 3, 6 ou 12 cl. »