
Publications similaires
Interview de Philippe Meynadier, propriétaire du 5 Wine Bar, élu meilleur bar à vins du monde
Parenostore« Philippe Meynadier a repris en 2019, le 5 Wine Bar situé 5 place de la Bourse à Toulouse. Il s’inscrit dans la lignée des fondateurs de l’établissement, Anne et Thomas Cabrol, qui ont misé à fond sur le vin au verre. « Il y a deux caractéristiques qui font que ça plait, le vin au…
Florès’sens à l’honneur dans Terre de vins
ParenostoreUn article paru récemment dans le magazine Terre de Vins met en lumière le restaurant Florès’sens, niché au cœur du complexe œnotouristique Vinipolis à Florensac. Le chef talentueux, Nicolas Gros, a brillamment introduit une expérience culinaire novatrice en proposant à sa clientèle des accords mets et vins servis au verre en plusieurs étapes. L’utilisation astucieuse…
Caveau de dégustation de Givry vins
Parenostore« Depuis son inauguration le mercredi 28 mars, le caveau G-Vins de Givry ne cesse d’attirer visiteurs et touristes, locaux ou de passage. Le bureau d’information touristique du Grand Chalon, sur la Place de la Poste de Givry, abrite en effet ce tout nouvel espace de dégustation. Pensé et rendu possible par l’union des producteurs de…
(re)Ouverture : Le Square Gardette, à Paris
ParenostoreLe Square Gardette est d’abord le fruit d’une rencontre amoureuse, celle de Dienaba Ba, ancien mannequin reconverti dans la restauration et du réalisateur Sébastien Jaudeau (auteur de La Part animale, avec Sava Lolov, Niels Arestrup et Rachida Brakni), un dimanche matin, dans un wagon de métro de la ligne 9. Situé au numéro 24 de…
Maison Denis Perret > une adresse enomatic à Beaune
ParenostoreDans un décor chaleureux de bois brun et de poutres apparentes sont exposées les meilleures cuvées des plus belles maisons de Bourgogne. Une sélection de vins est proposée en dégustation servie par une Enoround d’Enomatic. Maison Denis Perret : Place Carnot 21200 Beaune – www.denisperret.fr
Optimiser son offre de vin au verre : l’exemple du Terminus à Ruoms
ParenostoreAu Terminus, restaurant, bar et appart-hôtel situé à Ruoms, la gestion du vin au verre est pensée avec précision depuis maintenant 5 ans. L’établissement s’appuie sur un parc de 5 distributeurs enomatic de 8 bouteilles chacun, soit 40 bouteilles proposées au verre en permanence. Le système est organisé en deux espaces : Pourquoi ce choix…