Le Rabelais présente un nouveau système pour déguster les vins

Pour son bar à vins, Lionel Huszeza a investi dans une machine de haute technologie.

Installé depuis quatorze ans sur la place Barbusse, à Alès, Lionel Huszeza, le patron du Rabelais, a voulu régénérer l’établissement. « On vient de fêter notre anniversaire d’installation ; c’était le 6 février 2006. On a toujours tenté d’évoluer. Comme on a obtenu le titre de maître-restaurateur en 2017, on a de nouveau changé notre manière de travailler, on a créé un nouveau concept autour d’un bar à vins. »

Le maître-restaurateur a, donc, investi dans un distributeur haut de gamme. « Passionné de vin, j’ai découvert cette machine à Avignon, il y a une quinzaine d’années. J’ai toujours voulu me lancer dans la dégustation, mais il fallait un établissement qui permette de le faire. Il fallait créer une unité autour de cette machine de haute technologie. »

Le distributeur permet de déguster seize vins différents. Au fur et à mesure que le niveau du liquide descend, un gaz neutre vient remplacer l’oxygène pour ne pas que le vin s’oxyde. « Le vin est parfaitement conservé, jusqu’à trois semaines. Il n’y a aucune altération. »

Un club de vin et des soirées à thème

L’investissement est à la hauteur des attentes, c’est-à-dire élevé. Près de 30 000 €. « C’est un outil de haute technologie. Avec trois quantités disponibles, 3, 6 et 12,5 cl, avec les 16 vins disponibles, on a 48 possibilités différentes. Ça offre un large choix. Le client peut goûter, tester. C’est une manière ludique de découvrir les différents vins. En ce moment, on propose dix pic saint-loup, et prochainement on fera déguster des côtes-rotie […]».

Publié le 18/02/2020 dans Midi Libre

https://www.midilibre.fr/2020/02/18/ales-le-rabelais-presente-un-nouveau-systeme-pour-deguster-les-vins,8739483.php?fbclid=IwAR2XPs0mTewZus4CLmlnqeABY9zxty3XUbar1xLMxswIWKSw8BhDyOtPYKc

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