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(Re)ouverture : Guido de Luca, à Paris

Guido de Luca est un restaurant Italien tenu depuis 2008 par la famille De Luca. Originellement tenu par Guido de Luca, son fils Romain a pris la relève en Janvier 2011.
Désireux de transformer cet agréable restaurant de quartier en lieu plus exceptionnel, le restaurant s’offre une seconde jeunesse avec virage à 360° concernant la décoration durant l’été 2013. Il réouvre ses portes le 1er Septembre 2013, et s’équipe d’un système Enoline Elite 8 bouteilles.

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Romain a aujourd’hui l’ambition de proposer un lieu où l’on se sent ‘comme chez soi’, avec une grande importance accordée à l’accord met-vin.

Sur son site, il  dit : « Ce qui est important, c’est l’accord met-vin. Un plat ne peux se déguster sans un bon vin, c’est comme si il manquait une note. Le goût n’est alors pas parfait. »

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En machine, le restaurant propose au verre des vins tels que des Sassicaia, GAJA, Poggio di SOTTO, Castello di Broglio… D’où l’importance pour eux de pouvoir les conserver, mais aussi d’être précis dans le dosage : servir un centilitre de plus ou de moins est à éviter, lorsqu’on propose des bouteilles dans cette gamme de prix.

Le client a ainsi la possibilité de se faire un plaisir en découvrant de grands vins Italiens, souvent méconnus car difficiles à trouver et chers à la bouteille, alors qu’ils se trouvent dans le haut des classements mondiaux des meilleurs vins.

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Guido De Luca
14 rue de Thann
75017 Paris
Tel : 01 42 27 25 43
http://guidodeluca.fr/
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