| | |

Ouverture : Vin & Whisky, à Paris

Vin et whisky a ouvert ses portes en Décembre 2013 dans la rue Monge, au coeur du 5ème arrondissement de Paris. M. et Mme Claudel ont eu envie d’ouvrir un lieu chaleureux où l’on peut trouver des vins de toutes les régions de France qu’ils achètent en direct, en majeure partie à des vignerons indépendants,…

|

Enomatic vous invite au Salon du Bar et des Barmen

Enomatic vous donne rendez-vous au Salon du Bar et des Barmen à Paris, dans la Halle Freyssinet du lundi 12 au mardi 13 Mai 2014. Nous serons également partenaire du Village du Vin au Verre Horaires d’ouverture de 10h00 à 22h le lundi 12 de 10h à 20h le mardi 23 [colored_box variation= »silver »] Vous pouvez dès à présent demander…

La Flûte est de retour !
| |

La Flûte est de retour !

Après une première phase de tests et d’améliorations, la Flûte est enfin performante, fiable et facile à utiliser. La Flûte est le premier système au monde à permettre la conservation et le service des vins pétillants au verre, en préservant leurs bulles, leur nez et leur goût. La bouteille n’étant jamais ouverte après la mise en machine, elle…

| |

Sandrine déguste … un vin qui vous met en joue

[toggle_framed title= »En savoir plus sur le vin »]Domaine Patrick Baudouin, Anjou, le Cornillard. Cépage : Chenin Sol: shistes Fermentation, élevage: levures indigènes. Non chaptalisé. Prix : environ 18 euros Pressurage doux – Débourbage naturel 24 h – Fermentations lentes en futs bourguignons neufs et de 1 et 3 vins (400 et 228 l). Fermentations alcoolique et…

| | |

(re)Ouverture : Le Square Gardette, à Paris

Le Square Gardette est d’abord le fruit d’une rencontre amoureuse, celle de Dienaba Ba, ancien mannequin reconverti dans la restauration et du réalisateur Sébastien Jaudeau (auteur de La Part animale, avec Sava Lolov, Niels Arestrup et Rachida Brakni), un dimanche matin, dans un wagon de métro de la ligne 9. Situé au numéro 24 de…