France 3 Bourgogne-Franche-Comté, 6 mai 2022
Un reportage de France 3 Bourgogne-Franche-Comté consacré à l’Inauguration de la Dijon – Cité internationale de la gastronomie et du vin, le 6 mai 2022.
Minute 33:20 > interview de Fréderic Fable, Directeur Adjoint en charge de la Sommellerie à #lacavedelacitedijon, qui présente le concept des machines Enomatic :
«[…] Gaël Simon : Comment conserve t’on le vin dans une Cité comme celle-là ? Je crois qu’il y a une technique un peu nouvelle. Il y a un outil que vous utilisez pour pouvoir conserver le vin à bonne température et dans de bonne condition ?
Fréderic Fable : Effectivement on a déjà une vraie cave voûtée au sous-sol qui est complètement faite pour les grands crus et autrement pour les vins au verre, on a le système Enomatic qui permet de conserver le vin une fois ouvert par adjonction d’un gaz qui s’appelle l’argon et qui permet de conserver le vin même la bouteille ouverte. […]».