
Publications similaires
Inauguration de Dixvinia, à Paris 16ème
A l’origine, Dixvinia est une boutique en ligne dédiée à la vente de produits gastronomiques.
Mais hier soir, Samir Ghouzali, Président et Fondateur du concept, a inauguré une boutique dans le 16ème arrondissement de Paris.

Le vin au verre devient incontournable
Service personnalisé, pertes limitées, ventes additionnelles… Le vin au verre possède de nombreux atouts. Pour répondre à la demande des clients et des restaurateurs, les fabricants proposent des solutions innovantes. Un article de Lise Gaeta paru dans La revue des comptoirs le 19 décembre 2022 « Selon les experts du domaine, le service au verre représente…

Le sobre Chartrons, à Bordeaux
« Il y a de cela 3 mois, nous avons acheté 3 Machines ENOMATIC pour équiper notre cave et bar à vins Le Sobre Chartrons, en plein cœur des Chartrons, à Bordeaux. Les conseils de Clément, le responsable commercial ont été extrêmement précis et précieux, et nous ont rapidement permis de nous projeter avec ce nouvel…

Interview de Philippe Meynadier, propriétaire du 5 Wine Bar, élu meilleur bar à vins du monde
« Philippe Meynadier a repris en 2019, le 5 Wine Bar situé 5 place de la Bourse à Toulouse. Il s’inscrit dans la lignée des fondateurs de l’établissement, Anne et Thomas Cabrol, qui ont misé à fond sur le vin au verre. « Il y a deux caractéristiques qui font que ça plait, le vin au…

Un nouveau concept au Séléo
Cette machine, bien connue des cavistes bordelais, permet de laisser une bouteille ouverte pendant trois semaines sans altération.
Témoignage : Château de Chamirey, à Mercurey
Le Château de Chamirey, 37 hectares dans les meilleurs terroirs de Mercurey, est équipé depuis Août dernier d’une Enoround Elite, 16 bouteilles, double température. Amaury Devillard, co-propriétaire du Château, nous livre son témoignage après presque un an d’utilisation.